Kunst trifft...

Kunst trifft Schule

Wir zeigen: Wahrnehmung und Kunst sind untrennbar - eine Schule für's Leben!

Abgestimmt auf den Lehrplan werden Schulklassen fachkundig an den Skulpturenpark sowie die aktuellen Ausstellungen der Gerisch-Stiftung herangeführt; mit Vor- und Nachbereitung in der Schule sowie einem intensiven Kunsterlebnis vor Ort.

Kostenfrei nach Antrag an das Förderprogramm der Sparkassenstiftung Südholstein.

Kunst trifft Vereine und Verbände
Dieses Angebot wendet sich an Vereine und Verbände, die einen Besuch im Skulpturenpark oder den Ausstellungen der Gerisch-Stiftung als zusätzliche Vereinsaktivität anbieten wollen. Ausgerichtet auf alle Altersstufen und jeweils gewünschte Themenschwerpunkte werden die Gruppen betreut und können unter Anleitung neue und spannende Erfahrungen mit Kunst und Natur gewinnen.
Kostenfrei nach Antrag an den Jugendverband Neumünster.
Gefördert durch Sponsoren und in Zusammenarbeit mit dem Jugendverband Neumünster.

Arbeiten wie die Künstler
Das Workshop-Programm bietet eine vertiefende und praxisorientierte Auseinandersetzung mit den aktuellen Ausstellungen oder dem Skulpturenbestand der Gerisch-Stiftung. Mit etwa 10 Unterrichtseinheiten wendet es sich als besondere Fördermaßnahme vornehmlich an künstlerisch interessierte und begabte Jugendliche.
Kosten nach Vereinbarung; Möglichkeit zur Förderung durch externe Sponsoren

Kunst trifft Vereine und Verbände

Kostenfrei nach Antrag an den Jugendverband Neumünster.

Arbeiten wie die Künstler

Kosten nach Vereinbarung; Möglichkeit zur Förderung durch externe Sponsoren.

Weitere Informationen: Wilhelm Bühse, buehse@gerisch-stiftung.de