»

29.07.2015  00:00 - 07.08.2015 00:00

Auf Grund des Ausstellungsaufbaus ist das Café Harry Maasz geschlossen.

08.08.2015  15:00

Ausstellungseröffnung: VOM GROSSEN UND GANZEN. Die Sammlung Haus N – Teil 2

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Goethes Worte in Ehren hat sich die Gerisch-Stiftung einmal im eigenen Land, sprich Schleswig-Holstein, umgesehen und dabei Erstaunliches zutage gefördert. In Kiel traf sie auf eine beeindruckende Privatsammlung mit hochkarätiger internationaler Gegenwartskunst. Haus N, so ihr Name, beherbergt prominente Positionen von Tobias Rehberger bis Alicja Kwade, von Santiago Sierra bis Justin Matherly. Undogmatisch und weltoffen, weder an Stil, Medium noch an Trends gebunden, beinhaltet sie ebenso die klassischen Gattungen Skulptur und Malerei, wie auch Installationen und Videokunst.
Mit VOM GROSSEN UND GANZEN wird die Sammlung Haus N zum ersten Mal in der Öffentlichkeit präsentiert. Nach dem ersten Teil der Ausstellung eröffnet heute der zweite mit weiteren, der Öffentlichkeit erstmals zugänglichen Arbeiten der Sammlung.

09.08.2015  11:00

Open Air Konzert im Gerisch-Park: Schleswig-Holstein Musikfestival Festival Brass

Swingende Blechbläsermusik von Händel bis Gershwin

Brass Ensembles lieben schmissige Werke und fetzige Arrangements. Da es nicht allzu viele Originalwerke für diese Besetzungen gibt, greifen die Blechbläser häufig auf Werke für andere Instrumente zurück. Nicht selten fällt ihre Wahl dabei auf prominente Kompositionen der klassischen Musik. Das Brass Ensemble setzt sich aus den Blechbläsern des Festivalorchesters zusammen, aus jungen, talentierten und engagierten Musikern aus der ganzen Welt. Neben ihrem beeindruckenden Können zeichnet diese Musiker vor allem ihre Lust am Spielen aus: Sie haben ungemeinen Spaß am Musizieren und legen ihr ganzes Herzblut in ihre Festivalauftritte. Unter der Leitung erfahrener Dozenten erarbeiten sie im Sommer ein beschwingtes Programm von festlicher Barockmusik bis zu mitreissenden Broadway-Melodien.
Karten zum Preis von € 24,- können an den bekannten Konzertkassen erworben werden.

09.08.2015  11:00

Auf Grund des SHMF findet am 09.08. keine allgemeine Sonntagsführung statt.