»

10.07.2016  14:00

Friendly Foo(d)age“ – Picknick im Park

Wer inszeniert das schönste Picknick zu seinem Lieblingsspielfilm? Die Stiftung schreibt einen Wettbewerb aus: Selbst mitzubringen sind alle Utensilien, die für ein gutes, außergewöhnlich inszeniertes Picknick-Thema notwendig sind. Ob „Jenseits von Afrika“, „Star Wars“ oder „Manche Mögen's Heiß“ – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Getränke sind über das Café Harry Maasz erhältlich.

Der erste Gewinner erhält ein Jahr lang freien Eintritt in die Ausstellungen und ein Dinner für zwei Personen im Restaurant "Am Kamin", Neumünster. Der Gewinner des zweiten Platzes erhält eine Einladung zu einem Kaffeegedeck im Café Harry Maasz, ebenfalls für zwei Personen und eine Jahreskarte für die Herbert Gerisch-Stiftung. Der dritte Gewinner erhält eine Flasche Champagner und ebenfalls ein Jahr lang freien Eintritt mit einer Jahreskarte.

Bei schlechtem Wetter findet das Picknick in den Ausstellungsräumen statt.

Teilnehmer haben freien Eintritt.

• LÖWENPICKNICK, 2013 C-Print 140 x 185 cm © Anja Jensen, VG-Bildkunst, Bonn 2016
16.07.2016  15:00

Führung: Gerisch-Skulpturenpark op Plattdüütsch

Niemünsteraner Stadtführer Horst Budelmann verklort Se in unsen fein angelegten Park de wunderboren Skulpturen ut alle Welt und he ward versöken, Se de Natur und Architektur bi uns to wiesen. Und dat all’s op Plattdüütsch.

Führung: 9 € | Schüler|Studenten: 5 €