11.09.2014  11:00 - 12.09.2014 19:30

“Sommernachtstraum OPEN AIR!”

Zusammen mit der Gemeinschaftsschule Neumünster-Brachenfeld veranstaltet die Herbert-Gerisch Stiftung ein OPEN AIR-Theater. Das erfolgreiche Theaterstück, das am Ende des Schuljahres vom Kurs „Darstellendes Spiel” des 10. Jahrgangs in einer neuen Fassung uraufgeführt wurde, verlangt nun nach einer Verlängerung unter freiem Himmel. Das wortwitzige Spiel, von den Darstellern selbst geschrieben und gekonnt in Szene gesetzt, überzeugte schon im Theatersaal der Schule sowie auf dem Schultheaterfestival in der Stadthalle Neumünster.

Am 11. und 12. September spielen die Schülerinnen und Schüler um 19.30 im Gerischpark.

Bei schlechtem Wetter bitten wir Sie sich über die Homepage der Schule zu informieren: gemeinschaftsschule-neumuenster-brachenfeld.de

Die Karten kosten 4,- und 9,- Euro und sind ab sofort in der Schule erhältlich, Pestalozziweg 5, 24536 Neumünster.

14.09.2014  15:00

Gärtnerische Führung durch Harry Maasz Garten und Skulpturenpark

Garten und Landschaft müssen kein Gegensatz sein – ebenso wenig wie Kultur und Natur. Um dies erlebbar zu machen, greifen die ca. 90 minütigen Rundgänge – saisonal abgestimmt – jeweils herausstechende Aspekte der Gesamtanlage auf. Gemeinsam mit allen Teilnehmer/innen werden dabei Fragen und Anregungen rund um die Themen Gartenplanung und Gartenpflege erörtert. Durch den Park führt Sie: Landespflege-Ingenieur Wolfgang Heigelmann.
Führung inkl. Eintritt: € 8,- / Schüler, Studierende € 5,-

Durch den Park führt Sie: Landespflege-Ingenieur Wolfgang Heigelmann.

20.09.2014  15:00

Führung: Gerisch-Skulpturenpark op Plattdüütsch

Den Gerisch Skulpturenpark in Niemünster gifft dat nu ok op Platt- düütsch. De Niemünsteraner Stadtführer Horst Budelmann verklort Se in unsen fein anlegten Park de wunderboren Skulpturen ut alle Welt und he ward versöken, Se de Natur und Architektur bi uns to wiesen. Und dat all’s op Plattdüütsch.